?

Log in

Игры московских окраинных людей - "Золотая молодёжь" [entries|archive|friends|userinfo]
"Золотая молодёжь"

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Игры московских окраинных людей [Aug. 14th, 2015|03:40 pm]
"Золотая молодёжь"

zolotya_molodej

[beauty_blog]
Жила-была окраина Москвы. Хорошо жила. Спокойно и несуетливо.
Как вдруг пришло 6 утра, и начало звонить в будильники. В часовые, мобильные, советские.
Миллионы окраинных жителей тут же начали играть в игру «Не может быть!». Не может быть, что уже утро, как и не может быть, что уже, таки 6 часов. А не хотя-бы, 5.58. Поиграв в нее, и осознав, шо таки да, от пришедшего 6 утра никуда не деться, они плавно переходят к другой игре, под названием, «А заведу ка я будильник на 6.05». И еще целых 5 (!) минут посплю.

[Когда приходит 6.05]игра «Не может быть!» повторяется до 6.10. После чего, наступает игра «Я – йог». Которая характеризуется состоянием «Поднять – подняли, а разбудить забыли». Ее признаками служат удивительная способность туловища самостоятельно передвигаться и совершать разнообразные действия, без участия головы. Когда оное, само ходит, само кушает, само одевается и само выходит из дома. Осознанная интеллектуальная деятельность мозга головы при этом – категорически отсутствует.

Игра «Я - йог» становиться генеральным спонсором окраинных жителей, как минимум до прихода на работу.

Выйдя из дома, туловище этого жителя стремиться к остановке общественного транспорта. Хоть наземного, хоть подземного. По дороге к ней, оно встречает своих собратьев-автопилотчиков, которые также без следов осознания и интеллектуальной деятельность на лице, стремятся к любимой, и практически родной остановке.

Уже в транспорте, количество йогов на единицу площади, превосходит все возможные допуски ГОСТа, и стремиться к ТУ. Ибо ГОСТ – штука серьезная и бескомпромиссная, а ТУ – так…  Несерьезная и склонная к компромиссам.
Утрамбовавшись в транспорт, отдельные представители окраинных жителей, начинают играть в игру «А я ни за что не держусь, и мне пофиг на повороты, ускорения и замедления» Другие представители, так же понимая, что опасности упасть нет, достают разные приспособления для коротания времени в поездке. Всякие книги-журналы, конспекты-учебники, и конечно же кроссворды. Тем более, что и твердая поверхность спины соседнего пассажира, позволяет чего то даже написать.

Остальные пассажиры продолжают свой сон, но уже в вертикальном положении, считая, что «6 утра», «Не может быть» и «Я – йог»  - это все легкие недоразумения, которые лишь  тем примечательны, что способствовали переводу туловища с горизонтального положения сна, в вертикальное.
Дойдя до горячо любимого места труда, народ начинает игру «Помоги производителям и продавцам кофе купить себе очередной мерседес, в крайнем случае опель». Когда тысячи литров воды заливаются в тысячи чайников, и, нажимая кнопку «вкл.» народ создает одну из многих пиковых нагрузок в электросетях.

Кофе, употребленное вовнутрь, выводит человека из игры «Я – йог», возвращая тем самым, осиротевшему туловищу голову.  И позволяет, таки, осознать, что работа – она вот она, и ее надо работать. Заряда этой батарейки хватает ровно до обеда.

В обед, организм берет плакаты и транспаранты, собирается на митинг и начинает требовать себя кормить. После удовлетворения требований митингующих – приходит он. Он приходит абсолютно, бескомпромиссно и всепоглощающе. Туловище ему радо, туловище его приветствует. Зовут его - сон и расслабон. Понятное дело, что сон и расслабон – первый шаг к игре «Я – йог».

Голова, понимая, что игра «Я – йог» в данные момент времени неуместна, ибо работа сработана только лишь наполовину, начинает собирать свой митинг, под названием «А подать сюда второй заряд батарейки!». В смысле, «Кофе в студию!» И в очередной раз нагрузки электросети приближаются к пику.
Питие кофе, снова выгоняет из организма игру «Я – йог», коварно уже было захватившую всю его территорию. Но свято место пусто не бывает, и ей на смену приходит игра «Сколько там времени до конца рабочего дня?» В которую народ добросовестно и играет ровно до конца рабочего дня.

В конце оного, с чувством глубокого морального удовлетворения, в смысле «Наконец то, дождались!», народ, понимая, что работа кончилась, и работы больше нет, переходит к игре «ААААААА! Свободное время!», и думает чем себя занять в ближайший вечер, до отхода ко сну.

Занимают себя люди разным. Хош – пиво/водка – один вариант. Хош виски/мартини – другой.  Откровенно говоря, тоже самое, но пафосней. Можно было б в библиотеку зайти –  да закрыта она. Зато вместо нее, есть куча магазинов, которые не только еще открыты, а, наверное, и не закрываются никогда.

А можно занять себя самым массовым спортом вечернего времени. Пойти и тупо поглазеть ящик. Или засесть за компьютер. Что то же самое, конечно, но продвинутей. Сидение за ящиком\компьютером приводит к игре «Я внутри». При которой время проходит быстро и незаметно.
В последвенадцати ночи, внезапно врывается игра «Е-мое! Спать пора!» И окраинный житель идет спать.

Во время сна, организм собирается с силами, подправляет транспаранты, и плакаты, что бы завтра, в полном всеоружии снова сыграть в любимые игры.
linkReply